店舗一覧〜SHOP LIST〜北海道内で展開しているレフボンの各店舗情報
人気のパン〜VERY FAVORITE〜レフボンで現在人気のパンのご紹介
新商品のご案内〜NEW PRODUCTS〜ますます選ぶのが楽しくなる!北海道のサンジェルマンのパン
パンの美味しいお話〜BAKERY STORYS〜おすすめのパンの食べ方やパンにまつわるお話など情報満載
ご意見・ご要望
採用情報

パンの美味しいお話



〜食パン・フランスパンの保存方法の巻〜

■食べ方 
焼き立てを食べるのが一番のおすすめです。フランスパンは特に、購入した翌日など時間を置いてから食べるとき、霧吹きをかけてトーストすると焼きたての味が蘇ります。   


■冷凍保存方法 
一度に食べきれない場合は、冷凍保存をおすすめします。 冷凍する前に、スライスしラップなどで個包装しておくと、解凍して食べるときに便利です。


■解凍・トースト方法  
あらかじめ温めておいたトースターに冷凍状態のまま入れて焼くと、外側はカリッと内側はしっとりとした食感が楽しめます。